Tianjin Binhai Bibliothek eröffnet

Die Tianjin Binhai Library erstreckt sich auf 33.700m² und wurde von dem niederländischen Architektenbüro MVRDV designed. Das Gebäude ist Teil eines ca. 120.000m² großen Kulturzentrums.
Der Bau wurde im Jahr 2017 fertiggestellt und bietet nun Platz für ungefähr 1,2 Millionen Bücher. Die Bibliothek ist in einem kugelförmigen Atrium angesiedelt, welches durch einen „Ball“ bzw. einer Kugel besticht. Die Architektinnen und Architekten gestalteten das Gebäude nach dem Motto sehen und gesehen zu werden, was vor allem durch die Kombination von Außen- und Innenarchitektur verdeutlicht wird – von außen betrachtet ergibt das Aussehen des Gebäudes ein Auge.
Die Regalflächen innerhalb des Bauwerks sind rund um die Kugel in Terrassen angesiedelt und bilden wiederum eine Hybridform aus Stufen, Sitzplätzen und eben Bücherregalen.


Weiterführende Links:

MVRDV – Projects
ArchDaily.com – Tianjin Binhai Library / MVRDV + Tianjin Urban Planning and Design Institute
Metacolus.es – The Eye of Books

2 Kommentare zu „Tianjin Binhai Bibliothek eröffnet

Gib deinen ab

  1. Hey, die Bibliothek ist ja echt schön designed, aber ich frage mich, wie man dort oben rauf kommen soll? Schön ist ja bekanntlich nicht immer praktisch xD

    Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Create a website or blog at WordPress.com

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: